PE-RT管材,俗称:耐热聚乙烯管,是一种可以用于热水管的非交联的聚乙烯。主要采用中密度聚乙烯(mdpe)与辛烯聚合而成,耐高温抗冻性能是PE-RT管的特点。

概念

PE-RT管材是一种采用特殊的分子设计和合成工艺生产的一种中密度聚乙烯。它采用乙烯和辛烯共聚的方法,通过控制侧链的数量和分布得到独特的分子结构,来提高PE的耐热性。

PE-RT管具有符合产品标准的蠕变破坏曲线,是聚乙烯中现阶段唯一不需交联就可用于热水管的一个品种。另外PE-RT具有优越的耐低温性能。因此,在冬季低温情况下也可以施工,弯曲管道时无需预热,可以解决我国北方地区冬季气温低,无法施工而造成的经济损失。

管材颜色为原材料本色(透明色),不加任何色母及填充料。

特点

质量轻,易于运输、安装、施工。

具有良好的柔韧性,使其铺设时方便经济,生产的管材在施工时可以通过盘卷和弯曲等方法减少管件的使用量,降低施工成本。

管材弯曲时,在弯曲的部分的应力可以很快得到松弛,不会出现“回弹”现象,便于施工操作。

管内摩擦损失小,此种管的输送流体能力比同管径金属管大30%。

脆裂温度低。管材具有优越的耐低温性能,因此在冬季低温的情况下也可以施工,并且在弯曲时管道无需预热。

耐化学腐蚀性好,不生锈,使用寿命长。

良好的环境适应性。

在工作温度为70℃、压力为0.4MPA的条件下,可安全使用50年以上。

管材在生产过程中不添加任何有毒助剂。内壁光滑,不结垢,不滋生细菌,可以安全应用在饮用水输送等领域。

抗冲击性能是PVC-U管材的5倍。

耐热耐压性好。

绿色环保产品,可回收再利用。

应用领域

可用于热水管道、地热管道、太阳能热水管等。例如:公寓、住宅、饭店、学校、体育馆、商业区、医院、太阳能住宅、浴池、室内游泳池等热水、采暖用。