低温热泵技术采用超低温压缩机及低温高效环保制冷剂,使得热泵机组在低温下(-25℃)制热能效比常规空气源热泵机组高50%-80%,且在环境温度大幅下降时而制热量衰减很少,充分保证制热效果,可以解决普通空调在高寒地区冬季无法正常运行或运行效率不高的难题。

  • 主要优势

提供新的解决方案。低温热泵技术引领了一种新型的绿色供暖方式,首创了空调制热技术和地板采暖相结合的新型采暖方式。无论是单户供暖还是小区集中供暖都有相应机型完美应对。

节省成本。由于低温热泵技术的高能效比,比电锅炉节能70%左右,比燃气壁挂炉节能50%左右,有效降低消费者的使用成本。

减少污染。传统的燃煤锅炉排放大量粉尘废气,对空气造成严重污染,而低温热泵供暖是一种新型的供热设备,运行无任何废物废气排出,呵护环境不受污染。

降低初始投资。低温热泵机组除了可以作为冬季供暖使用以外,还具有夏季制冷的功能,满足供暖+制冷的双重需求,可以替代原来的壁挂炉+中央空调,有效减少主机热源设备的初始投资。

  • 与普通热泵的区别

更宽广的运行范围。低温热泵搭配EVI喷气增焓压缩机,冬季-25℃依然具有强劲的制热能力。可在-25℃~43℃宽幅运行,无论是低温环境制热,还是高温环境制冷,都可以满足您的使用需求。普通压缩机可以满足制冷需求,但是到了冬季制热往往捉襟见肘,不能有效满足。

普通压缩机与喷气增焓压缩机的对比

快速除霜技术。低温热泵除了拥有“低温心脏”以外,良好的系统设计也是其应对低温环境的杀手锏。快速除霜技术在系统中具有一定代表性,普通机组在0℃左右,除霜一般要5-10分钟,低温热泵仅2-3分钟即可完成除霜。普通机组可持续制热45分钟,低温热泵可以持续60-80分钟以上。制热能力比普通机组提升35%以上。

节能效果。通过下面的性能曲线进行一次对比:从图中可以看出当出水温度设定为35℃时,普通热泵当环境温度低于-5℃时,能效比大大降低,低于-10℃时,能效比仅有1.1左右,几乎不节能。而低温热泵机组在-25℃能效比依然可以高达2.0左右,环境温度7℃能效比甚至可以达到4.0,大幅提升了机组的节能效果。

普通热泵与低温热泵COP对比