电动阀的电气装置结构、材料和保护措施各有不同。因此,我们需要根据目前的工作环境来选择合适的电动阀装置。

选择电动阀有以下技巧:

  • 口径和材质

电动阀常见的口径有DN15~DN500,常见的材质有球墨铸铁、黄铜和不锈钢等几种。

  • 工作扭矩

工作扭矩是阀门电气装置选择的重要参数,电气装置的输出扭矩必须是阀门工作扭矩的1.2~1.5倍。

推力阀电气装置的操作主要有两种发动机结构:一种是直接输出扭矩而不使用推力板。

转向阀传动装置的输出轴和阀的标称直径、阀的节距和螺纹头数、M=H/z(按M计算(M为电气设备总数,H为阀开口高度,S为阀传动螺纹节距,Z为阀螺纹数)。

如果多转杆阀的阀门直径和电场值允许的阀门直径不能通过阀门,则不能由电动阀组装。因此,电气装置中空输出轴的内径应大于明杆阀阀杆的外径。对于多旋转阀的部分旋转阀和非明杆阀,不考虑阀门穿透路径,但也应充分考虑阀门穿透直径和键槽尺寸,以便组装后正常工作。

  • 调节速度

输出速度调节阀开启速度过快,容易产生水锤。因此,应根据使用条件选择适当的开合速度。

阀门执行器有一个特殊的要求,即必须能够限制扭矩或轴向力。阀门电动装置通常使用耦合来限制扭矩。在确定了电气装置的规格后,还决定了控制扭矩。