新风系统的过滤,是指通过过滤装置和技术,对室外进入室内的新鲜空气进行处理,以保持室内空气的洁净度达到某一最低标准的水平。

过滤方式

目前,家用新风系统的过滤方式一般分为两种:静电除尘过滤技术和HEPA过滤技术。

静电除尘技术又被称为高压静电除尘,运用的是物理学上的静电现象,将粉尘颗粒吸引到集尘板上,达到除尘的目的。

HEPA过滤技术是一种介质型过滤技术,它是采用以PP(聚丙烯)高效滤纸,PET滤纸,PP和PET复合高效滤纸以及玻纤高效滤纸等制作的过滤器为核心,对空气中的0.3微米的颗粒物进行吸附,以达到空气净化效果。

功能

用室外的新鲜空气更新室内由于居住及生活过程而污染了的空气,以保持室内空气的洁净度达到某一最低标准的水平。

增加体内散热及防止由皮肤潮湿引起的不舒适,此类通风可称为热舒适通风。

当室内气温高于室外的气温时,使建筑构件降温,此类通风名为建筑的降温通风。

清除室内装饰后长期缓释的有害气体,利于人体健康。

调节室内湿度,节省取暖费用。