霍尼韦尔R455A制冷剂,又被称为Solstice L40X冷媒,是一种轻度易燃的共沸混合制冷剂,旨在作为新系统中低、中和高温应用的替代制冷剂。

制冷剂R455A是一种HFO混合制冷剂,具有较低的全球升温潜能值(GWP)。R455A制冷剂可替代R22和R404A制冷剂适用于新系统中的低温、中温和高温应用。它还可以替代R290制冷剂。

  • R455A制冷剂用途

R455A制冷剂是商业制冷低温应用的良好长期解决方案。它可以用于HVACR行业的许多领域。例如 – 小型充电、插件式机柜、用于冷藏室和冷冻室的冷凝机组和单体、滑铁卢机、冷水机组、热泵、级联系统的低温侧和运输制冷。

  • R455A特点和优势

GWP:148

高效率、高临界温度、低临界压力

与 R404A 非常相似的容量

低排气温度,与 R404A/R507 相当

与 R404A/R507 相比,质量流量降低 30%,适用于更紧凑的系统

可与 POE 润滑剂混溶

无毒和轻度易燃(A2L)

霍尼韦尔R455A与 R-404A 的容量匹配度非常接近,与丙烷或空调制冷剂相比,它扩展了操作范围,并且能效高。根据美国环保署重大新替代品政策(SNAP)计划将Solstice  L40X列入名单的申请已经提交,最终批准正在等待中。