新风系统的作用,主要是通风换气和热量交换,连续通风换气可以保持室内新鲜空气,让室内装修污染散发的污染物尽快排出,同时有效过滤室外的尘埃、细菌、PM2.5颗粒物,大大减少家里的灰尘,不需要开窗户也能保证室内的空气质量。

  • 通风换气

24小时不间断引入新鲜空气,提高室内空气含氧量。利用通风换气的方式,可不断向室内输送新鲜空气,提高室内空气含氧量,降低空气中污染物的含量,从而提升居住空间的舒适度。

  • 排除细菌病毒

通过空气的置换可以带走细菌病毒,同时改变细菌滋生的环境,保持干净的室内环境。

  • 去除异味

室内异味有生活造成的异味,还有装修造成的异味。在这两种室内异味中,后者的危害性更大。去除异味的方法有很多,但是这些方法在实际运用中效果却并不是很理想,如在室内种花草、开窗通风、放置活性碳吸附等。因此,要去除室内异味,必须选择更科学更有效的方法。

新风系统能源源不断向室内提供新鲜空气,将室外新鲜空气经过处理后送入室内,通过风口、排风管道和风机将室内污浊空气排出。与其他去除室内异味的方法相比,新风系统具有其他方法无可替代的作用,其运行持续高效,可365天24小时实时持续进行,不间断排出室内异味,保证人体呼吸到清新健康的空气。

  • 降低二氧化碳浓度

新风系统可随时随地将新鲜的氧气带进室内,降低室内二氧化碳浓度,保证人能够畅快呼吸。对于心肺功能较弱的老人、孩子来说是非常好的保护。

  • 防尘除霾

在雾霾横行的当下,具备除霾功能的新风系统可将灰尘、雾霾全部挡在窗外,开启室内净化模式;通过高效滤网,将室外粉尘颗粒等实现99%以上的有效拦截;过滤空气中的pm2.5颗粒,能够滤除新鲜空气中的各种细菌、颗粒物和有害物质,不用开窗也能享受如大自然般的新鲜空气,将室内废气排出室外。

  • 高效过滤

新风系统的滤网一般包括初效、高效滤网等,外界空气需要通过初效滤网来过滤中、大颗粒物,其次是高效滤网,通过高效滤网来过滤PM2.5细颗粒物,而活性炭滤网可以吸附过滤外界有害气体,去除异味等。新风系统滤网层层过滤,高效去除有害物质,保证室内空气的洁净度。

  • 去除湿气

一般来说,房屋里会造成很重的湿气,很大一部分来自于洗浴间,而另外一个重要的原因则是人体以及厨具也同样会排放出大量的水分到空气中,如果长期生活在这种潮湿的环境中,对室内的家具以及人体都会造成伤害,新风系统可以将室内的湿气排除出室外,使家人生活在舒适的环境下。