压差旁通阀,主要用来控制空调供回水中的平衡压差。(词条:压差旁通阀概念与分类

压差旁通阀阀门可大大增加系统的占比,让压差的精确度维持在一个互定值,并且能最大极限地减少系统的噪音和太大压差对装置出现的损坏,也可以按终端热负荷详情进行调整,在终端负荷极小或为0时也可确保机组中有适量的水经过,保证空调机组也可以拥有节能降耗的效果。

  • 压差旁通阀的作用

压差旁通阀主要作用是节能降耗,维持管网平衡提高运营效率;安全保护功能,避免出现压力过高而造成设备损坏。

在空调冷冻水出入管上的压差旁通阀,其作用是当主管的水阻力太大,系统有可能发生水流量太小时打开,加大主机蒸发器的水流量,保障主机运转安全。

在空调氟系统管路中的压差旁通阀,其作用是确保冷系统可正常运行。

  • 压差旁通阀的特点

压差阀之所以要比其它平衡阀更好,其优势在于它无执行机构,完全是本身的压力差来满足平衡功能,节省能源和安置空间,属于智能型阀门。压差旁通阀选用导阀自力控制,无需其他装置及能源,保养简单,压力把控精准度高,受进口压和流量因素小,减压稳压靠谱。