所谓舒适性空调,是指以人体舒适度为主要目标,调节室内空气指数,使室内满足人们生活要求的空调设备类型。

这类空调以人体的舒适要求来控制房间的空气参数,可以让室内空气保持在一定范围内,从而使人感觉舒适,利于提高工作效率或维持良好的健康水平。

  • 使用场景

家庭、宾馆、办公室、影剧院、商场及会议室等人员集中的地方经常使用。

  • 分类

按安装方式,可分为柜式空调、一体化空调和吸顶式空调等3类;

按空调末端数量,可分为普通空调和中央空调等2类;

按是否采用变频技术,可分为:普通空调和变频空调等2类。

按是否具有冷暖调节,可分为单冷空调和冷暖空调等2类。

  • 优缺点

舒适性空调是专门为人而设计的空调,与其它专门为控制设备温度而设计的空调不同,它风量小、降温快、除湿能力强,可以使闷热室内环境很快达到人们感觉舒适的状态。

优点是价格便宜,降温快,除湿能力强。

缺点是不适合长时间连续运行,没有加湿功能,自控能力弱,一般空调室外机在室外温度过高或过低时难以启动,适应范围比机房专用空调小,断电后无法自启动运行。