作为家庭空气净化的优选方案,新风系统逐渐成为家庭装修的标配。那么,如何选购新风系统?新风系统该怎么选?

  • 看风量

新风系统的主要作用的是换气,所以选购新风系统时,可以看新风系统的风量,要了解清楚新风系机的纯新风量,就是从室外送入新鲜空气风量。

  • 看过滤效果

对于新风系统的过滤效果,主要看过滤网类型、过滤网等级、过滤网体积,为了能过滤污染物,最好是选择带有各种污染类型的过滤器。

  • 看外观

新风系统的外观也是需要注意的一点,好看的外观可以使装饰效果更换,因此选购时可以多看实物照片,选择一款外观自己喜欢的新风系统。

  • 看噪音水平

在选购新风系统时,一定要注意噪音,如果噪音太大,会影响到人们休息,所以最好是亲自体验一下,低速运行时,噪音不能高于30分贝,高档运行时,噪音不能高于50分贝。

  • 看品牌

可以选择品牌知名度高的新风系统,质量、售后等方面更有保障,或者选择市面上销量比较多,产品比较成熟的新风系统。