全国医院建设大会,是国家卫生计生委医院管理研究所指导的医院建设领域综合性的学术交流盛会。

  • 中文名

全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会

  • 外文名

China Hospital Construction Conference /Hospital Build & Infrastructure China Exhibition & Congress

  • 简称

CHCC

  • 指导单位

国家卫生计生委医院管理研究所

  • 主办单位

筑医台

  • 简介

全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会是医院建设领域综合性学术交流盛会,大会在由国家卫生计生委医院管理研究所指导下,截至2022年已成功举办23届,2022年为第23届。

内容涉及政策、管理、技术等多个层面。大会自首次举办以来,对提高广大医院建设者、管理者的科学知识及管理水平,解决医院建设中出现的难点问题,推动新理念、新技术、新装备的科学应用发挥了积极地促进作用。目前,大会已发展成为国内乃至亚太地区规模最大、层次最高、专业性最强,融学术交流与专业展览于一体的综合性盛会,是政府、医院、企业间相互交流与合作的最佳平台。