在制冷系统中当负荷增大时,必须提高压缩机转速来增加制冷剂流量,以满足要求。

随着压缩机转速的提高,排气温度相应升高,使制冷剂和润滑油性能下降,压缩机效率降低,系统可靠性、稳定性下降。为了保证压缩机和制冷系统的正常运行,可以将冷疑器出口的制冷剂直接喷入压缩机吸气管或压缩腔,以降低排气温度,称为喷液冷却。

因此,在压比较高的情况下,除了采用两级压缩外,喷液无疑是一种比较好的选择。

喷液冷却制冷系统,除了常规的压缩机、冷凝器、节流阀和蒸发器等四大件外,还有喷液管路,如下图所示:

1-2过程为压缩机的压缩机过程;

2-3为冷凝器的冷凝过程;

3-5为喷液管路上经过喷液节流的过程;

当机组检测到压缩机的排气温度高于压缩机的限值时,喷液电磁阀打开,来自冷凝器后的过冷液体经过液节流后,喷入压缩机腔内,降低主路上的吸气温度,从而达到降低排气温度的目的。

喷液量和喷液速率通过喷液阀来恒温控制,它通过感应排气温度的变化来测量进入压缩机的制冷剂的精确量。喷液控制阀的感温包可以固定在排气管路上,也可安装在排气管路上的感温包内,但必须包裹严实。当排气温度超过设定温时便开始喷液,喷液系统要求优先供给高压液体,高压液体来自于充足的液体供给源,通过足够大小的喷液管路供给喷液阀。

适当控制喷液量,有利于降低排气温度,增加冷凝器机组的冷却能力,从而提高过冷度,增加制冷量,这也是为什么制冷系统会有喷液冷却的原因。